• Диана Бакаева

Как оформить свадебные столы?Практическое руководство.

Пост обновлен авг. 27

Текущий тренд — украшение свадьбы в едином стиле. Продумывается всё до мелочей: от выбранной цветовой гаммы, элементов декора до украшений зала, машин, столов для новобрачных и гостей.


Вы уже определились с общей тематикой и стилистикой свадьбы?

Давайте рассмотрим детали и нюансы в оформлении.


Место жениха и невесты (президиум) - главный стол. Заранее продумайте его расположение, чтобы гости из любой точки зала могли увидеть молодоженов. Президиум- первое, на что должен упасть взгляд входящих в зал гостей.


Обратите внимание на скатерть на президиуме. Об оформлении лицевой части мы поговорим позже. Здесь можно дать волю фантазии и выбрать понравившийся фасон и длину.


А к части располагающейся со стороны новобрачных нужно уделить особое внимание. Она должна быть значительно короче, желательно без излишеств. На протяжении всего вечера молодожёны будут часто вставать и садиться. Невеста может быть в пышном, объёмном платье.

При учёте этого небольшого, но значимого нюанса — вы позаботитесь в первую очередь об удобстве.


Скатерти может и не быть вовсе, интересно, легко и ново смотрятся красивые дизайнерские столы. Они могут выполнять роль президиума и заменить раскладные столы гостей.


Не советуем брать за основу яркие, кричащие цвета. Пусть они служат украшением, нежели основой.


Оптимальная цветовая палитра, вошедшая в моду последних лет — нюдовая. Пудровые, спокойные оттенки, а также золотистые и серебристые могут служить основными цветами.


Обратите внимание! Ткани с серебряным, золотым блестящим отливом смотрятся богато и празднично, но нужно знать меру.

Яркие цветовые элементы могут дополнить выбранную цветовую палитру для украшения столов и зала.

Комбинируйте с осторожностью холодные и теплые тона.


Изящно и при этом оригинально смотрится сочетание контрастов.

Игра цветных или фактурных тканей. К примеру темные со светлыми, гладкие с вышитыми или набивными элементами.


Рекомендуем заранее продумать стилистику и выдержать общую концепцию оформления всех столов. Важно использовать те же ткани, свечи, фрукты и сорта цветов, как и на главном столе. Не забудьте о декоре стульев для гостей. Таким образом мы добьемся эффекта завершенности и гармоничного визуального оформления.


Одно из основных правил декора — не перегружать. Всего должно быть в меру. Не забывайте, что за столом нужно оставить место для еды. Либо следует позаботиться о персональной подаче блюд, тогда пестрые закуски не будут отвлекать от изящного декора.


Оформление стола молодоженов цветами — удачная и неизбитая идея для декорирования.

Нежность и утонченность растений будет украшать свадебный банкет, а аромат цветов придаст вашему празднику атмосферности.

Не стоит выбирать цветы с тяжелым, резким запахом (может разболеться голова), а также цветы — аллергены с большим количеством пыльцы.

Отступление от классических вариантов в пользу менее распространенных цветов — интересный приём. Астры, герберы, фиалки, пионы или полевые растения то, что вам нужно. Розы и лилии уже стали слишком заезженным вариантом.


Учитывайте особенности зала.

1. Если помещение с большим количеством света и высокими потолками, возьмите за основу вертикальное оформление в виде гирлянд, струящихся тканей и разнообразных подвесных конструкций.

2. Если помещение небольшое, камерное — поставьте акценты на нижней части стола.


Только посмотрите, сколько вариантов размещения композиций на столе молодых можно придумать. А вариации состава композиций вообще бесконечны.


Такие вещи и создают индивидуальность вашей свадьбы. Мы никогда не повторяем работы и ваш президиум будет один на весь Воронеж навсегда)))

Наши контакты: +79601351354  Воронеж

art_masterskaya_diana_bakaeva@mail.ru

  • Черный Pinterest Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon